Российская компания Rusbase приглашает инвесторов, предпринимателей и разработчиков к участию в закрытой встрече для знакомства друг с другом. Мероприятие пройдет в Москве 30 марта.

Команда Rusbase Events Production уже два года специализируется на организации мероприятий в венчурной индустрии в России для представителей технологии и бизнеса. Любимый формат встреч Rusbase это блиц-свидание или спид-дейтинг, когда за короткое время можно познакомиться с максимальным количеством партнеров. Во время блокчейн-встречи презентация проекта каждого участника должна занимать не более 5 минут.

Три российских компании, Яндекс, Альфа-Банк и Сбербанк Страхование, а также одна международная — Target Global — встретятся тет-а-тет со специалистами и разработчиками технологии блоковой цепи. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте Rusbase до 20 марта. Подавать заявки могут как компании, так и независимые разработчики.

Требования к проектам включают наличие рабочего прототипа продукта, бизнес-модели, и ориентации на международный рынок. Представители Сбербанк Страхования будут отдавать предпочтение бизнесам, которые предлагают блокчейн-решения в сфере страхования.

В декабре 2015 года Яндекс заявила, что блокчейн сыграет ведущую роль в процессах децентрализации экономики в 2016 году. Международная венчурная фирма Target Global с офисами в Сан Франциско, Берлине и Москве специализируется на финтех-компаниях.

Сбербанк Страхование является дочерней компанией Сбербанка. Генеральный директор Сбербанка Герман Греф подчеркнул на встрече в январе, что блокчейн имеет потенциал перевернуть все сферы социальной и публичной жизни, а другой представитель банка сравнил технологию блоковой цепи с подростковым сексом.

Соня Белова