Coinbase не имеет специальной лицензии для работы в Калифорнии. Об этом, по сообщениям прессы, заявил представитель Департамента по надзору за деятельностью бизнеса (DBO) штата. 

По сведениям Coindesk, в пресс-релизе регулятора сообщения СМИ о том, что Coinbase получила разрешение на проведение обменных операций, названы ошибочными. Однако на сайте агентства такой материал не опубликован.

Комиссар DBO Джен Линн Оуэн якобы заявила:

«Калифорнийский Департамент по надзору за деятельностью бизнеса пока не принял решение, регулировать ли операции с виртуальными валютами или компании, занимающиеся такими операциями, в соответствии с законом штата о денежных переводах. Калифорнийские потребители должны знать, что биржа Coinbase не регулируется штатом и не получала от него лицензию».

Регулятор подчеркивает, что заявления было выпущено чтобы «исправить ошибочные сообщения о получении Coinbase положительного решения от регулятора штата»

Крупная биткоин-компания Coinbase запустила новый обменный сервис 26 января 2014 года. В пресс-релизе компании утверждалось, что обменник получил лицензию на работу в 24 из 50 штатов США, в том числе в Калифорнии и Нью-Йорке.