Нью-Йоркская биткоин-биржа Coinsetter подала заявку на получение BitLicense с целью легализации ведения бизнеса. Таким образом, компания продолжит осуществлять свою деятельность в штате Нью-Йорк.

Компания объявила о подаче заявки в Департамент финансовых услуг города Нью-Йорка в пресс-релизе, направленном в редакцию CoinFox. После получения лицензии компания официально сможет предоставлять услуги жителям «большого яблока».

Глава компании Джарон Лукаcевич заявил:

«В то время как мы обслуживали глобальную базу биткоин-трейдеров, Нью-Йорк долгое время был нашим домом. И мы очень рады сообщить, что Coinsetter сохранит свой головной офис в Нью-Йорке, мировой столице банковских и финансовых технологий, и продолжит обслуживать клиентов, живущих в данном штате».

Исполнительный директор Coinsetter также добавил:

«Не смотря на то, что для нашей индустрии этот вопрос зачастую  связан с противоречиями, в некоторых штатах лицензия является обязательным условием для ведения биткоин-бизнеса. Выполнение обязательств по лицензии играет существенную роль в обеспечении долгосрочного и устойчивого обслуживания наших клиентов. Некоторые биткоин-биржи приняли решение о прекращении деятельности на территории Нью-Йорка. Мы же пойдем по более трудному пути, чтобы убедить жителей Нью-Йорка продолжать пользоваться услугами биткоин-биржи высокого уровня».

Напомним, что компании, предоставляющие услуги, связанные с цифровой валютой, жителям Нью-Йорка должны были подать заявку на лицензию до 8 августа. BitLicense предполагает, что биткоин-компании обязаны подчиняться очень строгим правилам, установленным для борьбы с отмыванием денег, а подача заявки обойдется им в 5 тысяч долларов. Если в лицензии будет отказано, компания обязана немедленно прекратить работу в штате Нью-Йорк.

Coinsetter предлагает индивидуальным клиентам и фирмам услуги маржинальной торговли, опираясь на профессиональный опыт экспертов с Уолл Стрит. Одной из характерных особенностей данной компании является возможность торговать на бирже до отправки денежного перевода в банк.

 

Дарья Петушкова