Компания Circle вслед за другими фирмами, специализирующимися на цифровой валюте, прибегла к использованию технологии NFC с целью популяризации Биткоина.

6 января 2015 года Шон Невилл, один из основателей и главный технолог цифрового кошелька и платежной платформы Circle, сообщил в корпоративном блоге, что "Circle теперь поддерживает бесконтактные мобильные платежи". Причиной нового усовершенствования стали "непрекращающиеся усилия упростить отправку денег насколько возможно". Приложение Circle для Android использует технологию NFC ("ближней бесконтактной связи").

Это означает, что Circle, подобно другим фирмам, работающим в той же сфере, стремится сделать платежи в виртуальной валюте более простыми для клиентов. В настоящее время платить биткоинами не всегда легко, чему виной QR-коды и долгое ожидание. Использование технологии NFC может облегчить жизнь клиентам, которым придётся лишь привести свой смартфон в соприкосновение с кассовым аппаратом.

Технология NFC уже широко используется: в Европе циркулирует не менее 100 миллионов бесконтактных платежных карт. По мнению Juniper Research, на которое ссылается Невилл, "к 2019 году более полумиллиарда людей в мире будет при заключении сделок пользоваться технологией NFC". А следовательно, те, кто хочет популяризовать биткоин, должны соответствовать растущим ожиданиям массового клиента. 

Путь к совершенству нелегок. Существующие мобильные приложения далеко не всегда оказываются совместимыми с терминалами магазинов. К тому же эти приложения можно использовать лишь на Android, поскольку корпорация Apple, в настоящее время продвигающая свое собственное платежное средство, ApplePay, заблокировала на шестом айфоне создание новых приложений, использующих технологию NFC.