Биржа по продаже золота Amagi Metals будет платить своим сотрудникам часть зарплаты в биткоинах. Исполнительный директор биржи Стивен МакАскилл за этот год получит около $40 тысяч в цифровой валюте.

Компания объявила о своем решении в пресс-релизе, который появился на корпоративном сайте. Стивен МакАскилл выбрал Bitwage в качестве процессинговой компании для платежей.

"Я счастлив потому что могу вывести Amagi на новый уровень интеграции биткоина. Когда мы впервые начали принимать цифровую валюту больше двух лет назад она казалась мне всего лишь крупным экспериментом в области платежей. Теперь я вижу, что у биткоина есть будущее, я вложу в него свои средства. Я был потрясен, узнав что моя команда думает точно так же. Интеграция в систему BitWage станет еще одним шагом для того, чтобы обеспечить отказ нашей компании от доллара США в 2017 году", - отметил топ-менеджер.

Руководитель компании Amagi Metals подчеркивает, что решение сотрудников компании о получении части зарплаты в биткоинах, а не в валюте было добровольным.

Компания BitWage зарегистрирована в США и позволяет различным фирмам платить часть зарплаты своим сотрудникам в биткоинах. Согласно сайту компании, BitWage получает деньги от работодателя, конвертирует их в биткоины, а затем переводит на специальный биткоин-счет сотрудника. По состоянию на ноябрь 2014 года услуги компании были доступны в 50 штатах США.

Биржа Amagi Metals является одним из пионеров биткоин-индустрии. Компания планирует полностью отказаться от платежей в долларах к 2017 году.