Компания Coinnections запустила бета-версию нового продукта для среднего бизнеса, в том числе для биткоин-бирж. Фирмы, которые подпишутся на тестирование, получат час бесплатного консультирования на тему борьбы с отмыванием денег. 

Coinnections предлагает биткоин-стартапам инновационное решение для управления стратегиями борьбы с отмыванием денег и сбора сведений о клиентах. Новая платформа позволяет отслеживать операции и управлять кейсами, а также заполнять отчеты о подозрительной деятельности. Coinnections была основана Аароном Уильямсом, который занимался установкой первого биткоин-банкомата Lamassu в 2013 году.

«Coinnections это больше чем платформа, помогающая выполнить требования по борьбе с отмыванием денег. Мы также уделяем много внимания аудиту и управлению изменениями. Аудит в пространстве среднего бизнеса обычно бывает очень ресурсозатратными, поэтому мы построили наши системы так, чтобы как можно больше упростить процесс аудита», — сказал Уильямс. 

Борьба с отмыванием денег остается одним из главных требований регуляторов в сфере индустрии цифровой валюты. Нормативные документы Евросоюза до сих пор не уделят криптовалютам достаточно внимания в этом вопросе. Хотя в них включено понятие «анонимных инструментов электронных денег», оно не может быть расценено как относящееся к криптовалютам, поскольку последние не являются электронными деньгами в словоупотреблении Евросоюза.

Соня Белова