Миллионы посетителей съезжаются каждый год на Международную выставку потребительской электроники (CES), проходящую в Лас-Вегасе - одно из главных событий в мире техники. В 2015 году в ней приняли участие более десятка крупных биткоин-компаний. BitPay познакомила посетителей со своим кошельком Windows Phone, a Bitstamp была вынуждена отвечать на трудные вопросы.

Шейла Ченнон в своём обзоре на Brandchannel пишет о "биткоин-острове", занявшем более 2 тысяч квадратных футов (600 кв. м) в одном из павильонов.

Международная выставка потребительской электроники (CES) ежегодно проходит в Лас-Вегасе с 1967 года. Это одна из крупнейших выставок потребительской электроники в Америке. Каждый год более 140 тысяч человек приезжает в Лас-Вегас, чтобы следить за популярными течениями в современной электронике.

В этом году много крупных компаний, в том числе BitPay, Bitman, Kraken, Blockchain and Bitstamp, представляли свои продукты, расположившись под огромным логотипом биткоина, свисавшим с потолка.

"Биткоин приводит к быстрому пересмотру финансовой и коммерческой парадигмы. Выставочный стенд показывает некоторые из самых талантливых открытий в биткоин-технологии и обеспечивает уникальный опыт для 170 тысяч посетителей CES" - отметил представитель BitPay во время торжественного открытия выставки. 

Компания BitPay уделила особое внимание своему новому кошельку Windows Phone CoPay, о котором было официально заявлено за день до торжественного открытия выставки. Создатели нового мобильного биткоин-кошелька HYPR-3 продемонстрировали свое открытие, защищающее биткоины сканером, распознающим отпечатки пальцев, и позволяющее осуществлять платежи в три касания. Новое устройство обойдется примерно в 20 долларов, а его первые поставки начнутся в июне 2015 года.

Представителям Bitstamp, безусловно, пришлось на CES 2015 нелегко. Биржа приостановила свою деятельность за четыре дня до выставки и не успела отказаться от участия в ней. "Ни за что не хотел бы оказаться на месте того парня, который работает на стенде Bitstamp в CES”, - написал пользователь биткоина jmaus, запостив фотографию одинокого сотрудника BitStamp, грустно сидящего на выставке. Но в целом биткоин-компании получили положительные отзывы как от прессы, так и от посетителей CES.