Российское надзорное ведомство заблокировало доступ к информационному ресурсу bitcoin.org. Это произошло по решению суда

При попытке зайти на сайт высвечивается сообщение о том, что доступ к нему заблокирован в соответствии с решением законодательства и\или по решению суда.

Помимо bitcoin.org блокировке подверглись "русская биткоин-энциклопедия" Bitcoin.it,  Coinspot.ru, а также крупный форум Btcsec.com, сайты Bitcoin.it и Indocoin.com. При этом домен Indocoin.com выставлен на продажу.

Администрация новостного портала Bitcoin.it заявила, что получила некоторое время назад через хостера информацию о возможной блокировки сайта. В этих условиях руководство приняло решение о переезде на домен .io.

Поводом для блокировки  сайтов стало решение Невьянского городского суд Свердловской области номер 2-78\2014. Иск был подан в августе 2014 года.  Страница на сайте суда с материалами дела сейчас не доступна, однако из формуляра ясно, что речь идет именно о гражданском, а не об уголовном деле

Решение об ограничении доступа было принято 13 января 2015 года.

По данным Coinfox, пользователи ресурсов активно обсуждают возможность переезда на другой адрес. "Пора менять домен", - лаконично заметил в обсуждении на форуме один из представителей группы администраторов BTCsec.com. Сайт Coinspot.ru переехал на другой домен заблаговременно.